Эксперимент по маркировке консервов пройдет с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Маркироваться будет следующая продукция:
- готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
- овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);
- фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов и прочих напитков).