Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект

 

Организация, которая в течение 12 месяцев не сдавала налоговую отчетность и не проводила операций ни по одному банковскому счету, признается фактически прекратившей деятельность.

Кроме того, ИФНС могут исключить организацию из реестра юрлиц по причине недостоверности содержащихся в нем сведений (в частности, о паспортных данных руководителя, об учредителях (участниках), о юридическом адресе). Если компания в течение 6 месяцев со дня внесения в ЕГРЮЛ отметки о недостоверности сведений не исправит их, начнется процедура принудительной ликвидации.

Инспекторы обязаны опубликовать решение о предстоящем исключении организации из реестра в журнале «Вестник государственной регистрации». Со дня такой публикации у организации есть три месяца на то, чтобы подать заявление с опровержением этого решения.

ИФНС могут признать, что ИП фактически прекратил свою деятельность, если:

· с даты окончания действия патента истекло 15 месяцев, либо ИП в течение последних 15 месяцев не сдавал налоговую отчетность;

· при этом у ИП есть задолженность по налогам и сборам.

При наличии этих признаков, инспекторы примут решение о предстоящем исключении предпринимателя из ЕГРИП, и опубликуют это решение. Если в течение одного месяца с момента такой публикации ИП не представит доказательства сдачи отчетности и погашения задолженности, налоговый орган исключит его из реестра.

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами