Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект «МОЕ ДЕЛО - СОЗДАНИЕ, ЗАЩИТА И РАЗВИТИЕ»

Запланированное офлайн мероприятие пришлось провести в дистанционном формате, но по накалу эмоций, вдохновения и творческого подхода этот формат не уступил.

«Разумеется» — единственный в России Чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и инициативами. Кейс-чемпионат «Разумеется» проводят Центр ГРАНИ и Общество развития продуктивных инициатив при поддержке ресурсных центров со всей России. В 2020 году он прошел в пятый раз. Кейсы, которые решают на Чемпионате — это реальные ситуации, с которыми в своей работе сталкиваются некоммерческие организации. Первый дистанционный тур Чемпионата состоялся с 21 сентября по 1 октября, второй тур — 24 октября.

Первый этап чемпионата прошел заочно, организаторами были отобраны восемь команд из ЮФО. Четыре команды на чемпионате представляли ВолГУ: "Great legends", "Cook Old Team", "Студенты-социологи без фантазии" и команда "Волонтерский центр "Прорыв".  От НКО Волгограда были команда ТОС "Буревестник" и "Финграм". Из Краснодара принимала участие команда "Регион 93", а Ростов-на-Дону представляла команда "ГМШ".

Прошедшие во второй тур команды решали кейс — проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности столкнулась или может столкнуться НКО или волонтёрская инициатива. Командам предстояло разработать решения и предложить инструменты, которые помогут выйти из положения с минимальными потерями для НКО и наибольшим благом для общества. В 2020 году кейсы были посвящены решениям кризисных ситуаций в условиях пандемии.

В полуфинале команды решали кейс в течение 4-х часов, после этого презентовали свои решения перед жюри.

В жюри вошли: Шибченко Татьяна Викторовна, председатель областной общественной организации «Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса "Дело"; Бусова Татьяна Валерьевна, исполнительный директор АНО пансионат "Благодать"; Скобелина Наталья Анатольевна, заведующая кафедрой социологии и социальных технологий Волгоградского государственного университета.

По итогам защиты проектов определились победители:

1 место - команда "Cook Old Team" (Волгоград, ВолГУ)

2 место - команда "Студенты-социологи без фантазии"

3 место - команда ГМШ (Городской молодежный штаб, Ростов-на-Дону).

В конце ноября 10 команд-финалистов со всей России встретятся в очной битве в Москве. Команда студентов института ИМОСТ "Cook Old Team" будет представлять ЮФО в финале в Москве.

 Список участников 2-го этапа Чемпионата по решению кейсов в управлении НКО и инициативами "Разумеется":

1. Регион 93 (Краснодар)

2. Great legends (Волгоград)

3. ТОС "Буревестник" (Волгоград)

4. Студенты-социологи без фантазии (Волгоград)

5. ГМШ (Ростов-на-Дону)

6. Волонтерский центр "Прорыв" (Волгоград)

7. Финграмы (Волгоград)

8. Cook Old Team (Волгоград)

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами