Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект «МОЕ ДЕЛО - СОЗДАНИЕ, ЗАЩИТА И РАЗВИТИЕ»

С 1 июня 2020 компании и ИП, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить льготный кредит под 2%.

Помимо льготной ставки, доступны особые условия погашения. Если сохраняется  90% штата, государство выплатит  всю сумму кредита вместе с процентами. Если сохраняется  от 80% до 90% штата, то половину суммы кредита с процентами. Если менее 80% штата, то субсидирования из бюджета не будет — заемщик должен будете погасить основной долг и проценты самостоятельно.

Для контроля и мониторинга численности работников будет применяться специализированная платформа ФНС.

Кто может воспользоваться поддержкой?

1. Социально ориентированные некоммерческие организации.

2. Компании и ИП, которые соответствуют следующим условиям:

  • не находятся в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства;
  • работают в пострадавших отраслях  (перечень регулярно дополняется);
  • в отношении заёмщика на дату обращения не должна быть введена процедура банкротства, а деятельность компании не должна быть приостановлена;

3. Компании и ИП, являющиеся субъектом  МСП, не ликвидируется, не имеет задолженностей по налогам, и работающие в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности. Это новый и довольно большой перечень, который включает в себя преимущественно производственные компании, изготавливающие:

  • бытовую технику,
  • спорттовары,
  • одежду,
  • мебель,
  • парфюмерию и многое другое. 

Кредит выдаётся для покрытия любых документально подтверждённых расходов на предпринимательскую деятельность. К ним относится выплата зарплаты, а также оплата ранее полученных кредитов по программам льготного кредитования и беспроцентных кредитов на поддержку и сохранение занятости.

ВАЖНО! Для малого бизнеса и микропредприятий при выдаче кредита будет учитываться как основной, так и дополнительный ОКВЭДы. У остальных компаний – только основной. Код должен быть внесён в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами