Волгоградский Центр защиты и развития бизнеса «Дело»

400066, г. Волгоград,
ул. Краснознаменская, 12

+ 7(8442) 33-45-07
delo@list.ru

Социальный проект «Начинающие предприниматели - правовая поддержка, просвещение и наставничество»

20 февраля 2019г. на площадке регионального бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой состоялось заседание Экспертного совета, на котором представители власти, бизнес – сообществ и ООО «Управление отходами –Волгоград» в лице АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» обсудили актуальные вопросы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.

Согласно Приказу комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 20 декабря 2018 года № 47/23 предельный тариф за услугу по обращению с ТКО для юридических лиц составил 557,86 руб. за м3. С начала текущего года все предприниматели обязаны заключать договора на вывоз ТКО в соответствии с данными нормативами.

Представителями комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области было отмечено, что плата за услугу формируется исходя из фактического объема накопления или норматива накопления твердых коммунальных отходов.

Тем не менее, как показывает практика, региональный оператор заключает договор с предпринимателями на вывоз ТКО лишь по одной форме – исходя из норматива накопления.

Ольга Устинова пояснила, что подобные изменения законодательства повлекли увеличение финансовой нагрузки для представителей бизнеса на территории Волгоградской области, о чем свидетельствуют жалобы, поступающие в адрес Уполномоченного.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать представителям региональной администрации проработать возможность корректировки нормативной базы в части разделения сбора отходов с учетом расчета услуги по обращению с ТКО по фактическому объему мусора.

В свою очередь Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело»  обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы Волгоградской области  по вопросу установления норматива накопления отходов на территории региона. Материалы дела переданы в ФАС России для дальнейшего рассмотрения.

У Вас есть вопросы или Вы хотите стать членом нашего центра?

Свяжитесь с нами